Женские корсеты

Женские корсеты

Наверняка никто не будет спорить о том, что женский корсет – одна из самых женственных вещей в гардеробе девушки, ведь он призвать подчеркивать достоинства фигуры и скрывать ее недостатки. Нельзя сказать, что он когда-либо выходил из моды – корсет принадлежит к той категории, которая всегда вне модных тенденций, ведь он, как сегодня, так и в древности, служил женщинам в качестве элемента нижнего белья. Однако сейчас корсет дамы не стесняются скрывать под блузами и обтягивающими платьями – они носят его как топ, который сужает талию и приподнимает грудь.

История женского корсета

Для начала стоит разобраться: для чего нам нужен корсет? Женщины в Древней Греции носили его для того, чтобы грудь не имела большого размера, так как это противоречило тогдашним идеалам о женской красоте. В те времена очень ценились правильные пропорции, а большая грудь, естественно, нарушает гармоничность форм.

Во времена Готики корсеты начали быть модными: они были жесткими, с деревянными вставками и грубой шнуровкой, которая могла поддерживать необходимую форму.

valvoline-service.ru

nerud-com.ru

В эпоху Возрождения женскую фигуру стремились сделать более плоской, и поскольку это противоречит естественным женским формам, то такое излишнее утягивание приводило к деформации органов.

Самыми близкими к современным корсетам можно считать те, которые возникли в эпоху Рококо: тогда женщины стремились поднять и подчеркнуть грудь, а также сделать талию уже. Сейчас мы переживаем такую же тенденцию, однако она не настолько радикальна: если во времена Рококо талию могли утягивать в среднем до 33 см, то сегодня это не принципиально. Из-за жестокого стандарта – 33-сантиметровой талии, который ввела Екатерина Медичи, женщины наносили огромный вред своему здоровью, так как из-за корсета смещался желудок, сдавливалась печень и нарушалось кровообращение.

Сегодня корсеты подчеркивают гармоничность женских форм: неестественно узкая талия и также неестественно поднятая грудь остались в прошлом. В настоящее время корсет лишь немного корректирует формы благодаря мягкой конструкции.

Корсаж и корсет – есть ли разница?

У многих может возникать вопрос, есть ли разница между корсетом и корсажем: их названия схожи между собой, но не одинаковы, и это не просто так – они действительно разнятся, выполняя разные функции.

Итак, несколько пунктов, чем отличается корсет от корсажа:

Женский корсаж – это декоративная вещь, которую можно сравнить с кофтой или топом.

Корсет – это не только декоративная, но и корректирующая вещь.

Корсаж, как правило, имеет молнию, а шнуровка выступает просто декоративным элементом.

Корсет имеет шнуровку и множество косточек – до 24 штук, которые помогают поддерживать нужную форму.

Корсет носят не только в качестве верхней одежды, но и как нижнее белье.

Корсаж редко используется в качестве нижнего белья: только ради декоративных целей, создания определенного образа.

Вечерние корсеты

Вечерние корсеты декорируют вышивкой, камнями и оригинальной шнуровкой. Иногда такие корсеты спереди застегиваются на маленькие пуговицы, а сзади имеют шнуровку. Корсеты для вечерних мероприятий могут быть с кружевом, элементами атласа, которые придают вещи еще большую женственность и изысканность.

Игра с цветом тоже может выступать в качестве корректирующего способа: например, на светлом корсете в боковых частях размещают черную ткань. Таким образом визуально талия выглядит еще стройнее.

Говоря о вечерних корсетах, невозможно не вспомнить о черном бархате: такой корсет выглядит сексуально и загадочно, особенно, если его дополнить перчатками из сетки и обтягивающими черными брюками.

Нижнее белье и корсеты

Корсет как элемент нижнего белья сегодня зачастую используется как декоративная вещь, и поэтому множество моделей украшены бантами, ленточками и стразами.

Лаконичные варианты, предназначенные для коррекции фигуры и надевания под блузки и платья, имеют минимум украшений. Минус таких корсетов в том, что с ними нельзя надевать обтягивающие фасоны, так как косточки будут заметны.

Размеры корсетов

Подбор размера корсета ничем не отличается от подбора размера другого нижнего белья или топа. Выбирать корсет, который меньше реальных параметров фигуры, не стоит, так как его будет сложно надеть. Также не стоит брать намерено большую вещь – в этом случае корсет сложится в складки, если его затянуть.

Современные корсеты шьются в соответствие общепринятым стандартам:

XS;

S;

M;

L;

XL;

2XL;

3XL;

4XL;

5XL;

6XL.

Особое внимание стоит обращать на объем талии и груди: нужно, чтобы имеющиеся параметры входили в сантиметровый диапазон.

Источник - womanadvice.ru