Трусы слипы

Трусы слипы

Трусики слипы – одна из самых распространенных моделей среди женского нижнего белья. Дело в том, что они имеют оптимальный фасон для того, чтобы быть комфортными.

Женские трусики слипы – преимущества модели

В первую очередь трусики слипы привлекательны с медицинской точки зрения: большинство гинекологов негативно относятся к мини трусикам с полоской сзади, потому что уверены в том, что это не гигиенично, и их постоянное использование приводит к различным болезням в половой сфере.

Во-вторых, трусики слипы удобны, потому что сочетают в себе некую золотую середину: они не слишком закрыты, и это удобно при носке обтягивающей одежды, но в то же время прикрывают ягодицы, и этим защищают тело от вредных факторов окружающей среды.

В-третьих, трусики слипы привлекательны тем, что благодаря фасону, они могут демонстрировать красивые узоры ткани, богатство кружева и прочие декоративные элементы. На маленьких трусиках сделать оригинальный дизайн гораздо сложнее.

И, в-четвертых, они удобны с моральной точки зрения: с одной стороны, они закрыты и не демонстрируют интимные части тела, а с другой, не выглядят старомодными «бабушкиными панталонами».

Что значит «трусы слипы»?

Классические трусики имеют интересное название – «слипы» от слова «slip», которое в прямом переводе означает «скольжение». В ассоциативном ряде оно порождает слова, более уместные в сочетании со словом «трусики» - гладкие, обтягивающие, незаметные. Таким образом, слипы – это такие трусики, которые плотно сидят на теле, и, соответственно, практически незаметны.

Как выглядят трусы слипы?

Условно d зависимости от своего фасона бывает три вида женских трусов:

Мини.

Миди.

Макси.

filantropp.ru

medicine4you.ru

Трусы слипы относятся ко второй категории «миди». Это значит, что слипы не очень открыты, и не очень закрыты. Именно поэтому их и относят к классическим: они закрывают ягодицы до середины бедра, а боковая часть достаточно открыта для того, чтобы не закатываться вверх.

Трусики слипы могут быть разного фасона:

Более закрытый и консервативный вариант – это слипы с завышенной талией и более опущенной боковой частью, которая закрывает бедро.

Более открытый и удобный в носке вариант – мини-слипы, они имеют низкую посадку и более открытую боковую часть. Они идеальны для того, чтобы надевать их под обтягивающие брюки или леггинсы.

Материал женских трусов слипов

Если раньше кружевные или шелковые трусики с рюшами могли позволить себе только знатные дамы из королевского двора, а все остальные в то время обходились нижним бельем из грубого льна, то сегодня, к счастью, все изменилось. Сейчас такие материалы, как шелк, атлас или кружево не так часто используются для пошива слипов лишь потому, что по обыкновению такие трусики не предназначены для особых случаев и являются частью ежедневного гардероба. Однако даже в простых моделях слипов нередко можно увидеть разные кружевные или шелковые вставки в качестве декора.

Сегодня самыми популярными материалами для пошива слипов являются:

Хлопок. Это натуральный материал, который служит не так долговечно, как синтетический, но зато не вызывает аллергию.

Нейлон. Это синтетический блестящий материал, который отличается долговечностью.

Эластан. Нитки эластана изготавливаются из полиуретановых каучуков, поэтому такой материал также является синтетическим.

Вискоза. Этот материал очень хорошо тянется, и поэтому трусики, сшитые из вискозы, можно надеть даже при прибавке в весе или при похудении.

Модал. Этот материал более прочный, чем вискоза, и обладает большей гигроскопичностью (способностью впитывать влагу), чем хлопок. Ткань из модала прочная и мягкая.

Дизайн и цвет слипов

В большинстве трусики слипы изготавливаются в пастельных оттенках.

Рюши, бантики и прочий декор встречается в редких моделях, но зато здесь можно часто встретить разные кружевные или шелковые вставки, которые делают дизайн интересным. Абсолютно кружевные слипы – редкое явление лишь потому, что на полупрозрачном кружеве хорошо видны швы, и поскольку модель закрытая, то зачастую эти швы портят внешний вид.

Гораздо практичнее выбирать цветастые слипы, где ткань сама по себе уже является украшением, если однотонные модели наскучили, и захотелось внести разнообразие в коллекцию нижнего белья.

Источник - womanadvice.ru