Термобелье для женщин

Термобелье для женщин

Ранее термобелье считалось прерогативой профессиональных спортсменов, любителей зимней рыбалки и поклонников экстремальных видов досуга. Однако последние несколько лет этот, без преувеличения, уникальный предмет одежды плотно вошел в современный женский гардероб. Все больше девушек используют его в повседневной жизни. Оно позволяет чувствовать себя комфортно и в зимний холод, и в летний зной. Итак, каким бывает «правильное термобелье»?

Согреет в мороз и охладит в жару

Жительницы мегаполисов ежедневно сталкиваются с резкими перепадами температур. Правильно подобранное повседневное термобелье позволит избежать «неприятностей», связанных с климатом.

Не секрет, что при физической нагрузке и температурных перепадах тело человека интенсивно выделяет пот, который накапливаясь в обычной ткани, снижает ее теплоизоляционные свойства. Термобелье обладает способностью отводить влагу от тела, снижая естественную потерю тепла. Особое переплетение волокон обеспечивает сохранность воздушной прослойки и быстрое удаление влаги.

На полках магазинов можно найти спортивное термобелье, комплекты для активного отдыха, хлопковое летнее и зимнее термобелье, выполненное из синтетических волокон с добавлением различных натуральных компонентов и без, специальные термо-футболки, нижнее термобелье, рубашки, носки, перчатки, стельки и пр.

Классическими считаются синтетические комплекты термобелья. Они наиболее долговечны и великолепно держат форму. Однако в распоряжении современных леди есть также мягкое флисовое термобелье, модели с прослойкой из шерсти, шелка и хлопка. Синтетические волокна отводят влагу, а натуральные - сохраняют тепло.

Как выбрать правильное термобелье

Необходимо помнить, что не существует универсальных моделей подобной одежды. Каждая из них имеет свое предназначение: отводить влагу, сохранять тепло или совмещать одновременно две функции. Поэтому, подбирая необходимый вариант, важно учитывать то, для каких целей он будет использован. Довольно часто его обрабатывают специальной антибактериальной смесью, уничтожающей неприятные запахи, что особенно важно для спортивных комплектов.

Не менее важен размер термобелья. Оно должно плотно облегать фигуру, но не стеснять при этом движений. Только в подобном случае можно достигнуть максимального эффекта.

Вес подобной одежды также имеет значение. Так на упаковках указывается вес белья: «легкое», «среднее», «тяжелое». Легкие модели подойдут для активной носки в теплый сезон, тяжелое теплое термобелье, может использоваться для длительных прогулок в мороз. Конечно, идеально иметь несколько комплектов для различных ситуаций.

Для ежедневного использования подойдут как чисто синтетические варианты, так и шерстяное термобелье или хлопковое. Для активных занятий спортом в холодное время года подойдут нетяжелые смесовые модели, для пеших походов – синтетические с антибактериальной пропиткой, а для длительных прогулок с коляской в парке – более тяжелые варианты женского термобелья из шерсти. Если вы занимаетесь фитнесом летом – отдайте предпочтение хлопковым моделям, которые позволят телу не перегреться в жару.

Как носить?

Если вы используете термобелье, важно тщательно продумывать комбинацию всех элементов одежды. Для достижения максимальной эффективности необходимо, чтобы все слои были воздухопроницаемыми.

Источник - womanadvice.ru

Бани и сауны в коминтерновском районе | Цезарь окна Кременчуг. | Татьяна Власова тамада тверь на http://tamada69.com.