Утягивающие корсеты

Утягивающие корсеты

История и разнообразие корсетов

Изначально приспособление служило для того, чтобы поддерживать грудь, а по своему виду мало напоминало современные варианты. Гречанки использовали кожаные и шелковые пояса, перетягивая под грудью с целью фиксации бюста еще во I-II веке до н.э. Тогда же, позаимствовав идею, в Риме появляется и становится популярным белье со шнуровкой. Итальянцы считали, что человек должен обладать стройной и худощавой фигурой, а полнота является признаком плохого тона. Поэтому корсеты среди полных женщин были достаточно востребованными. Тогда же становятся популярными мужские и женские корсеты больших размеров. Обеспеченные господа могли позволить себе роскошь чувствовать себя уверенней и стройней. Именно такой вид утягивающего нижнего белья можно назвать первым прообразом современных бельевых женских корсетов.

Столетиями он менял свою форму и фактуру, помогая тем самым подчеркивать прелесть женской фигуры. Приподнятый бюст, принятый в XIV веке, плоская фигура аристократок под влиянием «великой инквизиции», мода на «осиную талию» при возврате к женственности XVII века и образы современности, вот краткий путь стягивающего одеяния от античности до наших дней. Но если в былые времена такие облачения кроме красоты и радости могли нанести своей обладательнице непоправимый вред, то их современники обладают лишь рядом достоинств. Основа этого была заложена еще в начале ХХ века врачом Парижской медицинской академии Гош Саро, которая смогла ответить на вопрос: как правильно завязывать корсет, сохранив женское здоровье. Решение было достаточно простым, разделив шнуровку на две части: нижнюю – пояс, и верхнюю – бюстгальтер. Такое решение помогло ослабить давление на внутренние органы и убрать угрозу их деформации.

Применение современного корсета

Сегодняшний вариант - это блестящий инструмент коррекции фигуры, как для женщин, так и для мужчин. Существует несколько основных типов, различных по своим функциям и предназначению. Рассмотрим каждый из них отдельно.

Женские утягивающие корсеты, одеваемые под одежду, выполняют функцию нижнего белья. Хотелось бы развеять миф, что женские корсеты необходимы только для полных. Именно к этому типу можно отнести и приспособления для беременных. Такие модели отлично подойдут под вечернее или просто облегающее фигуру платье - с ним ваш силуэт станет просто безупречным. Но, безусловно, одной из основных функций вещи остается возможность скрыть несколько лишних сантиметров и зрительно увеличить бюст. При этом не стоит забывать, что слишком затянутое белье может вызвать побочный эффект и даже обморок. Важно знать, как завязать его правильно. Лучше всего выбирать вариант со шнуровкой, а не с крючками или молниями. Именно шнуровка бельевого корсета может легко регулироваться и при необходимости дать возможность «свободно вздохнуть», немного расслабив верхнюю или нижнюю часть.

Также этот элемент одежды активно используются в современной моде. Женские корсеты под грудь, пояс на талию, классический вариант, в который облачается все туловище от груди до бедер и модель с половинчатым бюстом, начинающейся от середины груди и считающейся наиболее сексуальным – все это основные виды современных вещиц. Использование женских сексуальных корсетов как элементов внешнего вида женщины присуще дизайнерам всего мира, ведь образ утонченной фигуры и стройности остается модным всегда.

Мужские варианты. Не смотря на то, что в привычном понимании данная вещь - предмет женского гардероба, он также активно применяется в мужской моде. Как правило, данный вид шьется по заказу и используется под одежду. В отличие от женских моделей, этот тип более сдержанный, темных цветов, застежка может находиться как сзади, так и спереди. Кроме того, он не только помогает сделать фигуру стройней, но снижает нагрузку на позвоночник при «сидячей» работе, хотя есть опасность снижения тонуса мышц при постоянном использовании.

Ортопедические корсеты. Выполняют функции фиксирования позвоночника для снятия нагрузки и исправления деформации в медицинской практике. Такой тип назначается врачом и изготавливается преимущественно индивидуально для больного из специальных материалов для таких корсетов.

Романтичность и изысканность, красота и утонченность, экстравагантность и сексуальность – все это можно найти в современных дизайнах этих незамысловатых вещиц. Но, одевая ее, стоит помнить, что лишний сантиметр вряд ли повлияет на ваш внешний образ, а сильная утяжка может отразиться на работе внутренних органов, так что во всем нужен разумный подход.

Источник - womanadvice.ru